
O melhor café do mundo é o melhor café para o mundo.
O café nacional atinge um novo nível de excelência
Nas lavouras regenerativas da Flora, a melhor tradição brasileira em cultivo encontra a revolução agroflorestal. Aqui, cada grão de café especial colhido é um ato de renascimento — regenerando o solo, restaurando o equilíbrio e cultivando um futuro próspero. Com valor agregado altíssimo e apelo internacional crescente, a Flora prova que rentabilidade e regeneração caminham juntas, entregando um café que transforma a terra e eleva o mercado global.
A incomparável
Qualidade da regeneração
Restauração de paisagens além dos limites.
Nossa visão holística da fazenda transcende suas áreas produtivas. Nós a vemos como parte de um bioma maior, integral à sua microrregião e bacia hidrográfica. Ao abraçar todo o ecossistema da fazenda, buscamos harmonizar áreas produtivas e não produtivas, criando uma mistura perfeita de elementos humanos e naturais.
Sistemas Agroflorestais: Diversificando para Resiliência.
A monocultura enfrenta desafios esmagadores contra os caprichos de um clima em mudança. Inspirados pela resiliência da própria natureza, adotamos a agrofloresta, cultivando nosso café dentro de sistemas biodiversos que mitigam os impactos climáticos e melhoram os serviços ecossistêmicos para nossas plantações.
Práticas regenerativas: nutrindo a diversidade.
A verdadeira regeneração nos desafia a repensar nossos métodos de cultivo, garantindo que nosso cuidado com as plantas se estenda ao solo, à água e à biodiversidade. Nossas práticas regenerativas são projetadas para proteger e enriquecer o meio ambiente, promovendo um equilíbrio que promova a abundância.
Comunidade: O Coração da Resiliência
No centro dos nossos esforços ambientais está a nossa comunidade. São as pessoas que dão vida à nossa visão regenerativa diariamente. Ao nutrir um senso de pertencimento e propósito compartilhado, fortalecemos o vínculo entre humanos e natureza, garantindo que nossos esforços coletivos levem a um futuro resiliente e abundante.
271 ha
fazenda própria
Flora

O MELHOR CAFÉ DO MUNDO É O MELHOR CAFÉ PARA O MUNDO.
A Flora é nossa unidade de negócio dedicada ao café. Nossa fazenda está localizada no sul de Minas Gerais.
Restauramos a paisagem da fazenda com corredores ecológicos e o reflorestamento de áreas degradadas.
Implantamos sistemas agroflorestais e práticas de manejo regenerativo com foco na saúde do solo e aumento da biodiversidade.
Com isso, nosso sistema é mais resiliente às mudanças climáticas e produz cafés de qualidade excepcional com prêmios de preço.
PAISAGEM
PESSOAS
PRÁTICAS
DESIGN REGENERATIVO E RESTAURAÇÕES FLORESTAIS
Restauração florestal agroflorestas para pecuária proteção dos cursos hídricos
MELHORIA NA QUALIDADE DE VIDA DOS MORADORES DA FAZENDA
Infraestrutura ativação
comunitária
USO DE TÉCNICAS REGENERATIVAS NOS PROCESSOS OPERACIONAIS
Plantas de cobertura uso de
insumos biológicos
SISTEMA AGROFLORESTAL

ALEIA CAFÉ MECANIZADO
O cultivo agroflorestal Aléia consiste no plantio de fileiras de árvores ou arbustos entre as fileiras de cultivo principal.
O design utiliza nove espécies nativas que formam um corredor ecológico e um muro verde, visando diminuir a evapotranspiração, reduzir pragas e doenças, e criar abrigos para inimigos naturais e polinizadores.
SISTEMA AGROFLORESTAL

MANTIQUEIRA CAFÉ SEMI-MECANIZADO
O Sistema Agroflorestal Mantiqueira mimetiza o ambiente original do café arábica, criando um sub-bosque tropical.
Composto por quatro espécies de plantas de serviços, visa
fornecer sombra ideal para o café, promover conforto térmico,
fixação de nitrogênio, ciclagem de nutrientes e atrair inimigos
naturais e polinizadores.
impacto

BIODIVERSIDADE
Medimos biodiversidade utilizando a técnica da bioacústica, que evidencia a superioridade dos sistemas agroflorestais frente aos sistemas convencionais e o potencial de aumento da biodiversidade com sistemas regenerativos.




impacto

CARBONO
Mensuramos a Linha de Base dos nossos indicadores de impacto, demonstrando que nossos sistemas tem potencial de sequestrar grandes quantidades de carbono enquanto mais que dobramos a produção de cafés.
271
hectares transformados
54
Reservas ambientais
+25
Trabalhadores morando na fazenda com suas famílias
OPERAÇÃO FLORA
A FLORA conta ainda com mais de 20 colaboradores no time Operacional.
impulsione sua produção de café ao futuro
A inteligência Luxor Agro em cultivo regenerativo de café pode transformar sua produção, garantindo solos mais férteis, plantações resistentes às mudanças climáticas e alto valor agregado internacional. Entre em contato e conheça agora.